Tiramisu de franbuesa
INGREDIENTES
1. 2 huevos sacados del refrigerador media hora antes.
2. 250 g de mascarpone.
3. 50 g de azucar morena de caña.
4. 50 g de azucar blanco hecho flor mas 1/2 cucharadita para el merengue.
5. Una cucharadita de esencia de vainilla.
6. 100 g de franbuesas.
7. 4 cucharadas de mermelada o de compota de frambuesa.
8. Una docena de galletas de champagne (o bizcochos)
9. Alcohol para mojar las galletas (Pisco,Vino Marsala, Kirsh, etc), si prefiere sin alcohol, pruebe con agua de rosas
PREPARACIÓN
PASO 1
Quebrar los huevos, separando las yemas de las claras. Batir las yemas
con el azucar moreno y el azucar blanco hecho flor hasta que la mezcla
quede homogenea y espesa.Agregar entonces el Mascarpone y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
PASO 2
Montar las claras en nieve, batiendo hasta obtener un merengue al cual se le agrega la media cucharadita de azucar.
Incorporar de a poco el merengue a la mezcla de yemas y de Mascarpone,
revolviendo suavemente con una espatula o cuchara de madera para que no
se baje.
PASO 3
Sumergir rapidamente cada galleta de champaña en el Pisco, u otro alcohol
de su gusto. Las galletas no deben quedar damasiado mojadas.
Introducir una galleta y media en el fondo del vasito, presionar para que forme una capa espesa.
PASO 4
Colocar por encima una capita de frambuesas y sobre
ella media cucharadita de mermelada o compota de frambuesas. Añadir la
crema de Mascarpone.
PASO 5
Formar otra capita de galletas remojadas y repetir la operacion
precediente hasta terminar por una ultima capa de Mascarpone. Reservar
una frambuesa por copa para decorar.
PASO 6
Dejar enfriar los vasitos de Tiramisu durante unas 3 o 4 horas en el refrigerador.
Al momento de servir, decorar con azucar flor, o bien cacao amargo
espolvoreado a travez de una colador fino. Tambien pueden ser almendras
tostadas, petalos de rosas y una frambuesa.
DELICIOSOO!!!
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