jueves, 11 de diciembre de 2014

Tiramisu de franbuesa

INGREDIENTES

1. 2 huevos sacados del refrigerador media hora antes.

2. 250 g de mascarpone.

3. 50 g de azucar morena de caña.

4. 50 g de azucar blanco hecho flor mas 1/2 cucharadita para el merengue.

5. Una cucharadita de esencia de vainilla.

6. 100 g de franbuesas.

7. 4 cucharadas de mermelada o de compota de frambuesa.

8. Una docena de galletas de champagne (o bizcochos)

9. Alcohol para mojar las galletas (Pisco,Vino Marsala, Kirsh, etc), si prefiere sin alcohol, pruebe con agua de rosas


PREPARACIÓN

 PASO 1

 Quebrar los huevos, separando las yemas de las claras. Batir las yemas con el azucar moreno y el azucar blanco hecho flor hasta que la mezcla quede homogenea y espesa.Agregar entonces el Mascarpone y la esencia de vainilla sin dejar de batir.

PASO 2

 Montar las claras en nieve, batiendo hasta obtener un merengue al cual se le agrega la media cucharadita de azucar.

Incorporar de a poco el merengue a la mezcla de yemas y de Mascarpone, revolviendo suavemente con una espatula o cuchara de madera para que no se baje.

PASO 3

 Sumergir rapidamente cada galleta de champaña en el Pisco, u otro alcohol de su gusto. Las galletas no deben quedar damasiado mojadas.

Introducir una galleta y media en el fondo del vasito, presionar para que forme una capa espesa.

PASO 4

Colocar por encima una capita de frambuesas y sobre ella media cucharadita de mermelada o compota de frambuesas. Añadir la crema de Mascarpone.

PASO 5

Formar otra capita de galletas remojadas y repetir la operacion precediente hasta terminar por una ultima capa de Mascarpone. Reservar una frambuesa por copa para decorar.

PASO 6

Dejar enfriar los vasitos de Tiramisu durante unas 3 o 4 horas en el refrigerador.

Al momento de servir, decorar con azucar flor, o bien cacao amargo espolvoreado a travez de una colador fino. Tambien pueden ser almendras tostadas, petalos de rosas y una frambuesa.




DELICIOSOO!!!

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