viernes, 12 de diciembre de 2014

Arroz con leche con coulis de fresa

INGREDIENTES


100 g de arroz
500 ml de agua
1 L de leche
200 g de azucar
2 cucharadas de nata
1 o 2 hojas de hierbabuena

PARA EL COULIS

250 g de fresas
150 g de azucar
125 ml de agua
1\2 de fumo de limón

PREPARACIÓN

1. Pasar el arroz por agua fría. 
2. En una cacerola, llevar a ebullición 500 ml de agua.
3. Cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y cocer 5 minutos. 
4. Escurrir.
5. Pasar el arroz a un cazo con la leche, la mitad de la nata y el azúcar.
6. Calentar a fuego suave y continuar la cocción de 25 a 30 minutos. 
7. Dar vueltas varias veces durante la cocción.
8. Cuando el arroz esté cocido, retirarlo del fuego y ponerlo en un bol. Agregar la nata restante y dejar enfriar. 
9. Reservar en la nevera.
10. Lavar las fresas, escurrirlas, quitarles el rabito y trocearlas. 
11. Ponerlas en un bol con el zumo de limón.
12. Poner el azúcar y 125 ml de agua en un cazo a fuego lento hasta formar un almíbar. 
13. Retirar del fuego y verter en el bol de las fresas: dejar reposar durante 5 minutos. 
14. Triturar las fresas con el almíbar con la batidora.
15. Colar el coulis para quitarle las semillas y que quede fino y enfriarlo en la nevera. 
16. Poner el arroz con leche frío en un aro.
17. Desmoldar y servir con el coulis de fresas. 
18. Decorar con una fresa entera y 1/2 fresa troceada y unas hojas de hierbabuena (opcional). 



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