lunes, 15 de diciembre de 2014

Mantecados sin gluten


INGREDIENTES

-2 yemas de huevo
-1 cucharada de café de canela molida(apta)
-250 g de harina de maiz(maizena)
-150 g de azucar glas
-175 g de manteca de cerdo natural o manteca el pozo (apta para dietas celíacas)
-piñones

PREPARACIÓN

       PASO 1:
  1. Secar la harina de maíz en el horno unos 5 o 7 minutos a 100ºC. Dejamos enfriar. Mientras, en un gol grande, se pone la manteca de cerdo natural y el azúcar glas, se bate  todo junto hasta que quede una masa homogénea. En este momento ponemos la canela molida.
  2. PASO 2:
  3. Echamos la harina ya fría en el cuenco donde hemos mezclado la manteca con el azúcar y echamos también las dos yemas ya batidas y mezclamos bien. Y ponemos harina de maíz en la bancada donde vayamos a estirar la masa.
  4. PASO 3:
  5. Con el rodillo estiramos la masa dejandola un dedo de ancha y luego vamos cortándola con un vaso, por ejemplo, o haciendo formas con moldes, al gusto de cada uno.
  6. PASO 4:
  7.  Una vez están formados le ponemos los piñones por encima. Colocamos sobre la bandeja del horno con papel vegetal y hornear a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados. La temperatura ideal suele ser 140ºC para que no se tuesten demasiado. (Depende de la potencia del horno)

No hay comentarios:

Publicar un comentario