viernes, 12 de diciembre de 2014

Brownie con trocitos de galleta de chocolate


INGREDIENTES

1. mantequilla 60 g
2. chocolate negro 70 g
3. huevo 1
4. huevos (solo la yema 1)
5. esencia de vainilla (unas gotitas)
6. azucar 35 g 
7. azucar moreno 25 g 
8. harina 20 g 
9. cacao en polvo 10 g 
10. una pizca de sal 
11. galletas de chocolate rellenas de crema 60 g 
12. azucar glas (para decorar)


PREPARACIÓN

PASO 1.Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Por otro lado, funde la mantequilla con el chocolate al baño maría (removiendo a menudo) o en un bol en el microondas. Si eliges esta última opción hazlo a poca temperatura y sacando en bol en intervalos de 30 segundos para ir integrando ambos ingredientes. Reserva

PASO 2.En un cuenco o bol bate los huevos con las yemas y la vainilla con ayuda de unas varillas. Debe quedar muy espumoso: así que necesitarás bastante energía (equivalente a un ratito de gimnasio) o bien, te aconsejamos que trabajes la mezcla con un robot de cocina que tenga el utensilio de varillas

PASO 3.Añade a los huevos los azúcares mezclados (blanca y morena). Hazlo en dos tandas: primero una mitad y, tras remover muy bien, la segunda. Mezcla bien con las varillas y finalmente agrega el chocolate fundido que habías reservado, la harina, el cacao en polvo y la pizca de sal.  Mezcla con cuidado.

PASO 4.Parte las galletas rellenas en trocitos…que no queden demasiado molidas, sino más bien trozos grandes que se aprecien tanto con la vista como en la textura de tu pastel. Agrega los trozos a tu masa. Después engrasa un molde grande con mantequilla o aceite y vierte la mezcla. Comprueba que ha quedado uniforme y hornea unos 25-30 minutos. No debes pasarte, porque de lo contrario quedará bastante seco… y no hay nada peor que un bizcocho ‘mazacote’. Lo ideal es que quede húmedo y jugoso.

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