INGREDIENTES
- 200gr de macarrones
-100gr de queso rallado para gratinar (que lleve
cheddar)
-300ml de leche (un vaso grande)
- una cucharada colmada de
harina fina de maíz
- una cucharada de mantequilla
-una cucharadita de
mostaza antigua
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN
PASO 1: Antes de comenzar a preparar la salsa, que es lo único medianamente
complicado del proceso, ponemos a calentar un olla con agua salada, para cocer en ella la pasta, a ser posible un punto por debajo de al dente, para que acabe de hacerse luego en el horno que también precalentaremos a 200ºC.
PASO 2: Con eso listo, ya podemos empezar a preparar una especie de bechamel
con la leche y la harina fina de maíz. Para ello, en una sartén,
mezclamos la harina, la leche, la cucharadita de mostaza, una pizca de
sal y otra de pimienta. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio.
PASO 3:
Es muy importante no dejar de remover mientras calentamos, es lo que
hará que ligue. Cuando se haya calentado un poco la leche echamos la
mantequilla, sin dejar de remover bien, hasta que la salsa se convierta
en una crema espesa.. Luego bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mitad del queso removiendo de nuevo hasta que se incorpore.
PASO 4:Cuando la pasta esté lista, la mezclamos con nuestra salsa y la
colocamos en una bandeja para horno. Cubrimos con el resto del queso
rallado y horneamos en la parte media-alta durante 15-20 min hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
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