viernes, 23 de enero de 2015

Lasaña

INGREDIENTES
 

300 ml de bechamel
12 láminas de pasta para lasaña
1 kilo de carne picada
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picada
1 lata de 400 gramos de tomate triturado
100 gramos de tomate frito
5 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de queso rallado
un trozo de mantequilla para untar en la fuente
2 litros de agua
sal
pimienta negra molida

PREPARACIÓN

PASO 1:Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se poche todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.

PASO 2: Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

PASO 3: Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate.

PASO 4: Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

PASO 5: Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

PASO 6: Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

PASO 7: Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

PASO 8: Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

PASO 9: Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

PASO 10: Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.

PASO 11: Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.

PASO 12: Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.

PASO 12:

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