viernes, 27 de febrero de 2015

Vasito de chocolate y fresas

INGREDIENTES

4 yemas de huevo, 
80 g de azúcar,
 200 g de chocolate
 150 g de leche,
 100 g de nata, 
250 g de pulpa de fresa, para la pulpa,
 400 g de fresas.
Elaboración:
PASO 1:Picar finamente el chocolate y reservar.

 PASO 2:Mezclar las yemas con el azúcar en un bol.

PASO 3:Hervir la leche junto con la nata en un cazo, dejar templar y agregar a las yemas y el azúcar.

PASO 4:Volver toda la mezcla al cazo y cocer a fuego bajo, revolviendo continuamente como si se tratara de una salsa inglesa bien untuosa.

PASO 5:Cuando la crema nape la cuchara pasaremos el dedo formando un surco que no debe volver a unirse. ( 82ºC aprox.)

PASO 6:Volcar la crema al chocolate picado y revolver con una espátula, debe quedar una crema lisa y brillante.

PASO 7:Incorporar la pulpa de fresa en la crema de chocolate.

PASO 8:Triturar con túrmix y colar con un colador fino.

PASO 9:Servir la preparación en pequeños vasos y dejar en nevera mínimo 2 horas.

PASO 10:Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas en cuartos, triturar y colar por un colador fino.

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