viernes, 20 de febrero de 2015

Lentejas al curri

Ingredientes

400 gramos de lentejas

300 gramos de mejillones

6 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cebollacucharada de curry

1 cucharada de harina

1 vasito de vino blanco

6 cucharadas de crema de leche

10 gramos de mantequilla

 Pimienta negra recién molida

 Aceite 

Sal

Preparación de las Lentejas al curry

PASO 1:Pon las lentejas en remojo la noche anterior, escúrrelas y resérvalas.

PASO 2:Pela y pica finamente la cebolla, pela los ajos y limpia bien los mejillones.

PASO 3:Pon las lentejas en una cazuela, añade los ajos y el laurel, cúbrelas con agua, tápalas y cuécelas a fuego lento 1 hora 15 minutos.

PASO 4:Pon los mejillones en una olla, deja que se abran al vapor y retíralos; cuela el caldo de la cocción y resérvalo.

PASO 5:Funde la mantequilla, rehoga en ella la cebolla, espolvorea la harina y remueve.

PASO 6:Añade el curry y el caldo reservado y cuece 5 minutos.

PASO 7:Incorpora la crema de leche y los mejillones sin sus conchas, mezcla y sirve bien caliente.

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