Ingredientes
400 gramos de lentejas
300 gramos de mejillones
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebollacucharada de curry
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
6 cucharadas de crema de leche
10 gramos de mantequilla
Pimienta negra recién molida
Aceite
Sal
Preparación de las Lentejas al curry
PASO 1:Pon las lentejas en remojo la noche anterior, escúrrelas y resérvalas.
PASO 2:Pela y pica finamente la cebolla, pela los ajos y limpia bien los mejillones.
PASO 3:Pon las lentejas en una cazuela, añade los ajos y el laurel, cúbrelas con agua, tápalas y cuécelas a fuego lento 1 hora 15 minutos.
PASO 4:Pon los mejillones en una olla, deja que se abran al vapor y retíralos; cuela el caldo de la cocción y resérvalo.
PASO 5:Funde la mantequilla, rehoga en ella la cebolla, espolvorea la harina y remueve.
PASO 6:Añade el curry y el caldo reservado y cuece 5 minutos.
PASO 7:Incorpora la crema de leche y los mejillones sin sus conchas, mezcla y sirve bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario